《地铁:残光夜影》恐怖异常的游戏环境 向半条命学习

《地铁:残光夜影》恐怖异常的游戏环境 向半条命学习

   嘿,等等,我知道故事的套路是这个样子……

   这一年是2034年。你的名字叫做Artyom,一个居住在后末世背景下的俄罗斯莫斯科地铁中的男人。这时的莫斯科被轰炸成废墟,市民们为了生存而被迫涌入城市的地铁站中。在这个第一人称射击恐怖求生游戏中,玩家将扮演Artyom和他的伙伴Khan并肩作战,共同与纳粹和黑暗中的敌人进行战斗以及完成各种艰难的任务。如果你玩过《地铁2033》,那么这一切听起来应该非常熟悉。 但可别轻易地认为在这个故事中你将体验到和前作完全相同的经历,乌克兰工作室4A Games在维持前作奇妙的气氛的同时,也对前作中的欠缺方面进行了大幅度的改善。

   相比于《地铁2033》,《地铁:残光夜影》的故事并非基于小说作品。尽管Dmitry Glukhovsky已经为《地铁2033》创作了续集《地铁2034》 ,但游戏和小说的故事是两种完全不同的风格。不仅如此,4A Games已决定紧接着《地铁2033》中的结局自行创作游戏的故事情节。

   再一次,未来取决于你……

   无论在地底还是在充满毒气的地表,怪物和突变者都无处不在。不幸的是,地铁站之间只顾着相互交战而忽视了真正的威胁。每个地铁站群体的目标都是获得军事仓库中强大的末日武器的控制权。而一旦这个武器被使用,人类将完全灭绝。Artyom则是唯一能够阻止这个情况发生的人。

   如果你玩过《地铁2033》你可能体会过游戏的战斗和潜行系统的一些问题。幸运的是,在这部续作中4A Games听到了玩家们的抱怨和反应,并决定全部推到重建游戏的战斗系统。《地铁:残光夜影》将会有更好的潜行机制、武器以及战斗体验。但可不要认为这会使游戏变成一个普通的射击游戏。发行商THQ说:“我们不希望让游戏变得普通或者西式化。”4A Game工作室拥有对游戏开发的完全决定和控制权,他们可以自由地开发属于他们自己的后末世游戏,而且4A Game已经证明了他们的优秀能力。

   而在近日伦敦举行的一次活动上,THQ的Huw Beynon谈到了《残光夜影》环境气氛的问题,他说游戏将会致力于打造令玩家心弦紧绷,恐怖异常的游戏环境,那种时时紧逼,以及对于黑暗角落的恐惧感将一直伴随着游戏剧情。这样的一种设置对于游戏的成败来说是非常关键的。

   “当我想起来《半条命2》的时候,我想起来不只是拿起枪来就射击。我记了无数经典的场景:从小船中逃生,穿越大桥,调查农场或是进攻监狱。同样,对于《地铁:残光夜影》来说,我们希望玩家在将来回忆起游戏时,也能记起那些无数令人心悸的时刻。这也是我们要追求的以故事剧情为推动力的游戏。”

   《地铁:残光夜影》计划于2013年初同步登陆PC,PS3和Xbox360平台。另外,Wii U版本的可能性仍然是疑问。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注