《星际2》AFS战队也宣布解散 韩国战队只剩下JAG在坚挺

《星际2》AFS战队也宣布解散 韩国战队只剩下JAG在坚挺

   昨日,韩国战队Afreeca Freecs通过官方脸书宣布,Afreeca的《星际争霸2(SC:2)》分部将正式解散。虽然此前AFS战队还很豪气地宣布计划招进海外选手和练习生选拔等,但是由于星际争霸2职业联赛废止的影响都作罢了。现在不得不为《星际2》捏一把汗啊,照这么下去,或许将比《风暴》更早崩盘。

   目前韩国仅存的职业队仅剩JinAir GreenWings一支,而JinAir也在不久前各战队相继解散时公开表示过战队会依然稳定运营不会解散。

韩国星际2职业队仅剩JinAir

   Afreeca战队成立于今年1月,其前身正是因赞助问题而频临解散的SBENU战队,在获得新赞助并更名后,Afreeca战队在今年参加完了SPL战队联赛整个赛季。不过讽刺的是,在Afreeca战队宣布解散的当天,其中一名队员Patience在德国拿下了自己职业生涯的第一个个人赛冠军。

   韩国星际2在今年下半年发生巨大震动,有着15年历史的Proleague联赛正式载入历史宣布停办,且其中七支参赛战队也相继解散,截至今天仅剩JinAir一支战队。

   在巅峰时期,韩国星际曾拥有多达12支企业级职业战队,其中还包括一支由韩国军方组建的“空军ACE”战队。随着星际1在韩国的衰落,在星际1选手转型星际2之后,其职业战队仍保留在11支。但随后因为星际2在韩国市场的逐渐萎缩,星际2职业队也逐渐减少,并在今年最终走向灭亡边缘。

   不过虽然各职业队相继解散,但无论是暴雪还是韩国赛事方都承诺未来仍会坚持举办个人联赛和一些自发性的战队联赛,除一些大龄职业选手将退役参军外,当今韩国及世界各地频繁的赛事和高额的奖金仍然让许多现役职业选手没有放弃职业生涯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注