《最终幻想15》大结局可能比你理解的更黑暗

《最终幻想15》大结局可能比你理解的更黑暗

   有不少玩家虽然通关了《最终幻想15(Final Fantasy XV)》,但是并没有搞明白其结局到底是啥意思,也有的大致明白了结局的含义,但不够深入。近日,外网上出现了一篇解读《最终幻想15》真正意义的文章,看完你大概会发现,它的结局也许比你想得更黑暗——正义真的战胜了邪恶吗?并不!

   【前方剧透预警,非战斗人员请迅速撤离!】

   首先,杀马特基佬四人组全灭是肯定没错的。诺克提斯的三位小伙伴在废墟之中生活了十年,最后毅然选择与归来的王子并肩作战直至牺牲。结尾处,四人的灵魂进入无垠的黑暗中心正面刚阿登(Ardyn)。其次,露娜、所有的先王和神灵也全死光了,因为他们为彻底杀死献出了全部力量。再也没有王的领域和神的领域了——戒指的消失便是佐证。   

   虽然最后,所有魂灵都有可能进入“来世”,但这个所谓的来世与(游戏和电影中出现了几次的)早前先王和众神灵魂所处之处并非同一个领域。也许它的含义与我们通常所说的“来世”更接近:即人死后将去往的地方。

   实际上,最终的胜者还是阿登,因为他完成了所有预设目标:不但终结了Lucian和Fleuret的血脉,还让所有先王和神灵为了歼灭他而牺牲了自己,同时诺克提斯一行人也为此付出惨重代价(虽然他们并不直接为阿登所遭遇的一切负责)。同时,虽罪孽深重,可阿登还是得以进入来世安息,算是个不错的归宿了。

   不过话说回来,诺克提斯等人的牺牲还是有价值的,因为他们拯救了现实世界。最后一幕王子的婚礼,要么是来世的情境,要么只是一场彻彻底底的幻梦。那幕野营时诺克提斯感谢其他三人的场景实则发生在最终战之前,隔天太阳再次升起,但离开营地的英雄们却再也不会归来了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注