口碑爆炸的《辐射76》对于还未出世的辐射5意味着什么

口碑爆炸的《辐射76》对于还未出世的辐射5意味着什么

   2018年是游戏历史上值得被记住的一年,《孤岛惊魂5》、《底特律变人》、《荒野大镖客2:救赎》,还有一堆经典的游戏,他们让2018年成为了一场游戏圈的狂欢节,不过成功的作品背后,总是会有一些游戏在默默的用自己的失误来衬托他们成功,《辐射76》就是这样的一个游戏。

   作为《辐射》系列的衍生作品,《辐射76》的表现真的已经是让人难以接受,很显然,对于B社而言《辐射76》登场的实在是太早了,他带着各种难以忍受的BUG,虽然BUG已经被堵上了,但很明显这对于《辐射》整个系列都是一个沉重的打击,那么,这样的一款游戏对于即将发售的《辐射5》而言又意味着什么呢?

   糟糕的《辐射76》

   让我们先来回顾下《辐射76》的影响吧。在最开始的时候,B社就曾经说明过《辐射76》是一款系列衍生作品,他的发布与《辐射》正作系列没有什么关系,毕竟他们本来就想把这个游戏做成一部多人线上游戏。对于B社而言,这就是一次简单的尝试,同时也是想填补《辐射》系列这段时间的空白。

   现在空白是补上了,但结果显然和B社想的完全不一样,各种负面评论扑面而已,而且玩家们说的都很有道理,这让B社处于一种较为难堪的状态。

   这几个月的时间,B社一直在对《辐射76》进行修复和漏洞移除的工作,而且他们还在不断的招收专门的维护和开发人员,如果继续下去的话,说不定《辐射76》会像当初的《无人深空》一样完成逆转,但这都需要看之后B社的做法了。但有一点是毋庸置疑的,那就是因为《辐射76》皮的这一下,B社的名声还是不可避免的出现了问题。

   辐射5 辐射系列的未来

   实际上B社在这几年当中,想要开发《辐射5》还是比较困难的,他们在2017年公布了《星空(Starfield)》的企划,而去年又把《上古卷轴6》扔出来画饼,这两款游戏目前一点消息都没有,在这种情况下公布《辐射5》的策划就有点玩火的意思了。

   而再说回到《辐射76》,由于刚刚提到过,这款游戏的出现有一定的原因是要填补《辐射》正传系列的空白,而这也就给了《辐射5》登场留了个缓冲的时间。但问题是,《辐射76》在玩法上是否会对《辐射5》产生什么影响?

   《辐射76》相对于其他《辐射》作品而言,他有些过于开放了,如果它成功了,或许B社会将《辐射76》的玩法加入进来,但现在,B社很有可能将76的玩法抛弃掉,比如说完全去掉网络联机或者是地图自由度降低什么的。虽然我们不知道他要干什么,但毋庸置疑的是《辐射5》将成为B社挽救这个系列口碑最重要的一部作品。

   《辐射5》和B社的重要性

   《辐射》系列是B社旗下最重要的系列之一,而长期以来也吸引了不少玩家,但是这个名声却被《辐射76》搞得两极分化,而在这个情况下,B社是肯定不希望整个《辐射76》就在这种差评当中销声匿迹,而同时《辐射5》的开发手段也可能会避免冒险,他们或许或遵从系列的原有特点,做一款传统的单人RPG游戏。

   但是在这当中,B社还有两个问题要解决,第一个是《辐射76》不能就这么烂尾。不然整个系列的的名声可能会受到重大打击,而第二个就是《辐射5》的登场或许还要等个几年才行。

   当然,B社也可能不走常规的解决方式,或许他们会和第三方工作室签约,让别人来承包《辐射》系列的开发,而他们也不是没那么干过,像是《辐射:新拉斯维加斯》就是一个例子,而且现在B社的母公司ZeniMax旗下有Arkane Studios、id Software、MachineGames和Tango Gameworks等众多工作室,他们都有可能去接手《辐射》续作的开发。

   

   当然了,在最近一段时间内,我们还是不太可能听到关于《辐射5》的消息,《星空(Starfield)》和《上古卷轴6》这两个游戏就够B社去头疼了。不过,其实对于《辐射76》我们不需要那么太过于失望,或许对于B社而言,《辐射76》正是他们想要的东西:一个可以激励工作室发展的契机,让他们去看到如何开发《辐射5》的一次机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注